Recettes de cuisine
 
Rôti de boeuf
Plat pour 4 personnes / 4 € par personne
Préparation : 5 min / Cuisson : 40 min


Ingrédients :
- 800 g de rôti de boeuf bardé
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Thym


Préparation :
- Préchauffer le four à 220°C.
- Mettre le rôti avec barde et ficelles dans un plat qui va au four.
- Parsemer le haut du rôti de thym et l'arroser d'huile d'olive.
- Enfourner pour 15 minutes de cuisson. Sortir le rôti et retirer la barde et la ficelle.
- Saler et poivrer à convenance le rôti. Laisser cuire 10 à 15 minutes au four selon la cuisson désirée. Si vous avez une sonde thermométrique (sortir du four 3°C avant) :
- Bien cuit :68°C
- A point : 57°C
- Saignant : 53°C
- Bleu : 50°C