Recettes de cuisine
 
Verrines de mousse d'avocat et saumon fumé
Apéritif pour 6 personnes / 2 € par personne
Préparation : 10 min


Ingrédients :
- 6 tranches de saumon fumé
- 3 gros avocats mûrs
- 6 c. à soupe de crème fraîche épaisse légère
- 2 citrons jaunes non traités
- 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
- sel, poivre au goût


Préparation :
- Récupérer le zest des 2 citrons et pressez-les.
- Prélevez la chair des avocats et mixer la
- Ajoutez-y la moitié de la crème fraîche épaisse et la moitié du jus des citrons. Mixez pendant plusieurs secondes jusqu’à obtenir une texture bien aérienne et homogène. Salez légèrement et poivrez selon vos goûts. Répartissez cette mousse d'avocats dans des verrines.
- Coupez les tranches de saumon fumé en morceaux
- Mixer les 2/3 de cubes de saumon avec l'autre moitié de la crème fraîche épaisse, l’autre moitié du jus des citrons et la ciboulette ciselée.
- Mixez jusqu’à obtenir une texture bien aérienne et homogène. Salez légèrement et poivrez selon vos goûts.
- Répartissez cette mousse de saumon fumé sur la mousse d'avocats dans les verrines. Parsemez le tout de zestes râpés de citron.
- Couvrez les verrines de film alimentaire et placez-les au frais.
- Présentez ces verrines bien froides à l’apéritif accompagnées de deux toasts de pain grillé eu reste des cubes de saumon et d'une demi rondelles de citron jaune.