Recettes de cuisine
 
Riz au lait et raisins secs
Dessert pour 6 personnes / 1 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 35 min


Ingrédients :
- 1 litre de lait
- 3 sachets de sucre vanillé
- 130 g de riz
- 50 g de sucre
- 125 g de raisins secs


Préparation :
- Fairechauffer le lait avec le sucre vanillé Quand il frémit, ajouter le riz rond.
- Faire cuire 30 à 35mn à feu moyen en mélangeant TRES régulièrement. A mi-cuisson, ajouter les raisins secs.
- Au bout de 30-35mn, le riz doit avoir gonflé et absorbé une grande quantité de lait, la texture doit être crémeuse mais encore un peu liquide, le riz continuera encore à absorber un peu de lait en refroidissant.
- Hors du feu, ajoutez le sucre et mélangez pour bien le dissoudre.
- Dégustez votre riz au lait tiède ou froid.