Recettes de cuisine
 
Sauce forestière aux champignons et vin blanc
Plat pour 6 personnes / 1 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 15 min


Ingrédients :
- 250 g de champignons 
- 30 g de beurre
- 3 échalotes
- 10 cl de vin blanc
- 125 g de crème fraîche
- 1 jaune d’œuf
- 1 estragon ciselé
- Sel & poivre


Préparation :
- Nettoyer et sécher les champignons.
- Éplucher et hacher finement les échalotes.
- Dans une poêle, faire fondre une noix de beurre puis y faire colorer les champignons et les échalotes.
- Assaisonner de sel et poivre puis arroser le tout au vin blanc et laisser frémir pendant 10 minutes.
- Entre-temps, battre les jaunes d’œufs avec l’estragon et incorporer le mélange dans la sauce en remuant vivement. Une fois homogène, laisser la sauce s’épaissir à petit feu.
- Assaisonner de poivre si besoin et vérifier que la sauce forestière soit nappante. Si celle-ci s’avère trop épaisse, verser un petit fond d’eau dans la poêle.