Recettes de cuisine
 
Conchiglioni aux champignons
Plat pour 2 personnes / 2 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 10 min


Ingrédients :
- 16 conchiglioni 
- 300 g de champignons de paris
- 1 échalote
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 œuf
- 50 g de parmesan râpé
- 20 g de gruyère râpé
- 10 feuilles de basilic
- Ciboulette
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Béchamel en option.


Préparation :
- Faire chauffer un grand volume d’eau salée puis y plonger les pâtes et faire cuire comme indiquer sur le paquet.
- En fin de cuisson, égoutter les pâtes puis les déposer sur une assiette afin qu’elles ne se collent pas entre elles.
- Laver les champignons puis les détailler finement.
- Peler et trancher finement l’échalote
- Hacher finement le basilic et la ciboulette.
- Dans une poêle, faire revenir les champignons et l’échalote avec un filet d’huile d’olive. Ajouter une pincée de sel et de poivre puis laisser colorer.
- Ajouter la crème fraîche puis laisser mijoter sur feu doux pendant 2 à 3 minutes.
- Melanger l’œuf, le parmesan, le basilic, la ciboulette.
- Ajouter ce mélange aux champignons.
- Farcir les conchiglioni de farce aux champignons.
- Déposer les pâtes dans le fond d’un plat à gratin puis les saupoudrer de gruyère avant de les faire gratiner au four quelques minutes. Vous pouvez aussi ajouter de la bechamel pour recouvrir les pâtes dans le plat.