Recettes de cuisine
 
Soles au jus d'orange
Plat pour 4 personnes / 4 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 5 min


Ingrédients :
- 4 soles de 200 g
- Le zeste de la moitié d'une orange, détaillé en fine julienne
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 4 cuil. à soupe de jus d'orange
- 1 cuil. à soupe de jus de citron
- 1 cuil. à soupe de persil très finement haché
- Sel


Préparation :
- Rincer et éponger les soles, les saupoudrer de sel sur les deux faces et les réserver pendant 15 minutes à température ambiante.
- Pendant ce temps, porter à ébullition une petite casserole d'eau, et y faire cuire la julienne de zeste d'orange pendant 3 minutes, puis l'égoutter et la réserver.
- Essuyer soigneusement les poissons. Faire chauffer l'huile dans une poėle; y dorer les soles pendant 2 à 3 minutes de chaque côté.
- Lorsqu'elles sont cuites, réduire la chaleur au minimum, verser les jus d'orange et de citron et parsemer de persil.
- Laisser chauffer pendant quelques secondes, puis dresser sur un plat chaud.
- Décorer avec le zeste d'orange en julienne réservé, et servir aussitôt avec du riz pilaf, par exemple.