Recettes de cuisine
 
Verrines de potimarron et crevettes
Apéritif pour 4 personnes / 3 € par personne
Préparation : 15 min / Cuisson : 5 min


Ingrédients :
- 4 Crevettes
- 100g Potimarron
- 1 Carotte
- 1/2 Oignon
- 1 cuil. à soupe d'huile d’olive
- 0,5 cuil. à café de curry
- Persil
- Sel
- Poivre


Préparation :
- Lavez et coupez le potimarron, la carotte et l’oignon en dés.
- Mettez-les dans une casserole, recouvrez d’eau et faites cuire à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Egouttez-les et mixez-les pour obtenir une purée onctueuse. Assaisonnez.
- Déposez les crevettes décortiquées dans un bol.
- Versez l’huile, le curry, sel et poivre. Mélangez.
- Laissez-les mariner quelques minutes puis faites-les cuire dans une poêle chaude.
- Dans chaque verrine, versez 2 cuil. à soupe de purée de potimarron, ajoutez un peu de persil ciselé et 1 crevette piquée sur une pique en bois.

- Accompagnez de toasts aux rillettes de crabe parsemées de ciboulette, échalote ciselées et piment d’Espelette.