Recettes de cuisine
 
Poulet vallée d'Auge au cidre
Plat pour 4 personnes / 5 € par personne
Préparation : 15 min / Cuisson : 65 min


Ingrédients :
- 1 Poulet coupé en morceaux
- 250 g Champignons de Paris
- 2 Carottes
- 4 Échalotes
- 1 Bouquet garni
- 60 g de beurre
- 20 cl de Crème liquide
- 50 cl de Cidre brut
- 5 cl de Calvados
- 2 jaunes d'œufs
- Sel
- Poivre


Préparation :
- Pelez les carottes, coupez-les en petits dés.
- Pelez et émincez les échalotes.
- Faites fondre la moitié du beurre dans une cocotte et faites dorer les morceaux de poulet sur toutes ses faces.
- Flamber le poulet avec le Calvados.
- Retirez le poulet et faites rissoler les carottes et les échalotes, 5 min.
- Remettez le poulet et ajoutez le bouquet garni.
- Versez le cidre. Salez et poivrez, couvrez et laissez mijoter 45 min.
- Nettoyez les champignons, émincez-les et poêlez-les 10 min à feu vif dans le beurre restant. Les ajouter au poulet et laisser mijoter 10 min.
- Retirer le poulet de la cocotte.
- Hors du feu, verser la crème et les œufs battus au préalable et lier la sauce pour obtenir une consistance veloutée.
- Dégustez très chaud avec des pommes de teŕre vapeur ou des pommes poêlées.