Recettes de cuisine
 
Tarte aux poires
Dessert pour 4 personnes / 2 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 45 min


Ingrédients :
- 170 g de farine
- 60 g de beurre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 5 poires Guyot


Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper 2 poires en tout petits cubes. Les cuire dans une casserole avec 1 sachet de sucre vanillé jusqu'à obtenir une compote.
- Malaxer 150g de farine avec le beurre jusqu'à obtenir une texture sablée. Ajouter 1 oeuf, un sachet de sucre vanillé, une pincée de sel et bien mélanger.
- Étaler la pate et la faire pré-cuire 12 min à 180°C.
- Disposer une couche de compote sur la pâte.
- Éplucher et couper les poires en fines tranches et disposer les joliment sur la compote.
- Cuire au four 40 min à 180°C.