Recettes de cuisine
 
Côte de boeuf "Alain"
Plat pour 6 personnes / 5 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 120 min


Ingrédients :
- 25 ml d'huile
- 1 côte de boeuf [1.8 kg)
- Poivre 5 baies

Marinade
- 50 g de beurre demi-sel mou
- 1 oignon rouge
- 25 ml de poudre d'amandes
- 1 bouquet d'estragon ciselé


Préparation :
- Faites préchauffer le four à 80°C.
- Dans la poêle, faites chauffer l'huile. Lorsqu'elle est
bien chaude, faites revenir la côte de baæuf à feu vif sur chaque face pendant 2 mn. Poivrez généreusement les 2 faces et déposez la viande sur une grille.
- Dans un bol, mélangez le beurre demi sel, l'oignon rouge haché, la poudre d'amandes et l'estragon
ciselé.
- Tartinez chaque face de la viande avec le mélange.
- Mettre la viande dans une cocotte et mettre au four pour 2 h à 80°C.
- Ce mode de cuisson vous permet de servir de la viande rouge, saignante et chaude à l'intérieur.
- Le temps de 2h est le minimum, vous pouvez aller jusqu'à 3 h, bien entendu sans dépasser la température de 80°C.