Recettes de cuisine
 
Yaourt à la cocotte minute
Dessert


Ingrédients :
Pour 8 pots :
- 1 litre de lait
- 1 sachet de présure Alsa pour yaourt
- 2 Cuillères à soupe de lait écrémé en poudre.


Préparation :
- Mélanger au fouet tous les ingrédients dans un récipient.
- Portez lentement le lait à ébullition que vous maintenez une trentaine de secondes en remuant régulièrement pour que le lait ne déborde pas.
- Laissez refroidir jusqu’à ce que le lait atteigne 50 °C.
- Répartissez la préparation dans les deux bocaux et fermez-les. 
- Remplir les pots en verre et les placer dans la cuve de la cocotte minute.
- Verser de l'eau bouillante dans la cuve pour immerger les pots aux 2/3.
- Fermer et verrouiller le couvercle. Réserver ainsi pendant minimum 10 heures.
- Retirer les yaourts de la cuve, les fermer avec un couvercle et les conserver au frais pendant minimum 4 heures avant de déguster.