Recettes de cuisine
 
Soupe au pistou
Plat pour 6 personnes / 2 € par personne
Préparation : 15 min / Cuisson : 65 min


Ingrédients :
- 3,5 litres d'eau
- 3 carottes
- 2 navets
- 250 g de haricots blancs frais
- 250 g de haricots rouges frais
- 250 g de haricots verts frais
- 3 tomates
- 1 courgette
- 6 pommes de terre
- 1 gros oignon
- 5 gousses d'ail
- 20 brins de persil
- 2 feuilles de basilic en été
- 80 g de macaronis
- Huile d'olive
- Sel, Poivre
- Parmesan râpé pour accompagnement

Pour le pistou
- 2 tomates
- 1 bouquet de basilic
- 6 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé


Préparation :
- Tailler les légumes en petits cubes.
- Eplucher et épépiner les tomates, les écraser.
- Hacher l'oignon.
- Dans une casserole haute, faire blondir l'oignon avec 3 cuilleres à soupe d'huile d'olive. Avant qu'il ne prenne trop couleur, y ajouter l'ail, puis les tomates.
- Laisser réduire, à feu moyen, d'un bon tiers.
- Ajouter alors tous les légumes et aromates et couvrir d'eau bouillante..
- Vers la 45° minute, ajouter les macaronis. Rectifier l'assaisonnement et, au besoin, rajouter de l'eau bouillante si l'évaporation a été trop importante.
- Laisser cuire encore 20 minutes.

- Pendant ce temps, préparer le pistou en mixant au pilon le basilic et l'ail. Puis ajouter les tomates, l'huile d'olive, le parmesan. Bien mélanger.

- Servir la soupe avec le pistou et du parmesan râpé