Recettes de cuisine
 
Gratin mélangé trop bon
Plat pour 8 personnes / 3 € par personne
Préparation : 20 min / Cuisson : 90 min


Ingrédients :
1 barquette de champignons de Paris émincés.
1 barquette de steak haché
8 cl de béchamel
8 cl de crème fraîche épaisse
3 oeufs
1 sachet de gruyère râpé
1/2 bol de lait
8 pommes de terre
4 carottes
Sel, poivre, 5 cl de jus de citron


Préparation :
Couper les pommes de terre et les carottes en fines lamelles et rondelles.
Dans une grande casserole tout mélanger de façon la plus homogène possible. Saler, poivrer et ajouter le jus de citron. Mélanger à nouveau.
Verser et répartir dans un plat à gratin.

Saupoudrer de gruyère râpé.

Mettre au four à 160°C, chaleur tournante pendant 1h30. Le gruyère doit former une croûte croustillante. A ce moment c'est cuit ☺🐥😷