Recettes de cuisine
 
Spaghettis tomate
Plat pour 4 personnes / 1 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 10 min


Ingrédients :
- 300 g de spaghettis
- 6 brins de basilic
- 2 tomates
- 2 gousses d’ail
- 1 gros oignon
- 1 cuillère à soupe d’origan séché
- 1 brin de thym
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel & poivre


Préparation :
- Pelez et émincez l’ail et l’oignon.
- Lavez les tomates et coupez-les en dés.
- Lavez et ciselez le basilic.
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Faites-y dorer à feu doux l’oignon, l’ail, le thym et l’origan. Salez, poivrez, laissez cuire 5 minutes.
- Ajoutez les tomates, le basilic, le cube de bouillon émietté et 10 cl d’eau.
- Laissez cuire 10 minutes de plus.
- Pendant ce temps, portez à ébullition un grand volume d’eau bouillante salée. Plongez-y les spaghettis et laissez cuire selon les instructions de l’emballage.
- Égouttez, versez dans un saladier et couvrez de sace. Mélangez bien.
- Servez aussitôt par assiette pour contrôler les doses et saupoudrez de parmesan.