Recettes de cuisine
 
Chips de bananes
Apéritif pour 6 personnes / 1 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 15 min


Ingrédients :
- 4 bananes plantain non mûres
- 2 cuillères à café de sucre
- Huile de tournesol


Préparation :
- Épluchez les bananes et découpez des tranches assez fines (1 à 2 mm d'épaisseur).
- Remplissez un saladier d’eau et plongez les rondelles de bananes environ 5 à 10 minutes.
- Quand elles ont bien trempé, égouttez-les et déposez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
- Préchauffez le four à 180°C.
- A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les rondelles de bananes d'huile de tournesol.
- Enfournez pendant 15 minutes à four chaud, en retournant les rondelles à mi-cuisson.
- A la sortie du four, saupoudrez les chips de sucre.
- Laissez refroidir sur la plaque avant de les conserver dans une boîte hermétique.