Recettes de cuisine
 
Maki
Apéritif pour 8 personnes / 4 € par personne
Préparation : 20 min


Ingrédients :
Pour 40 maki
- 5 feuilles de nori (algues)
- 200g de saumon
- 1 avocat
- 2 oeufs
- 1 concombre 
- 5 crevettes
- 200g de Riz rond du Sud taureau ailé (Riz de Camargue gluant)
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à café de sel
- Sauce soja


Préparation :
- Laver le riz et le faire cuire 15 min
- Mélanger le vinaigre, le sucre et le sel et de faire chauffer le tout jusqu'à que le sucre soit dissous.
- Mélanger le riz avec le vinaigre à sushi.
- Couper le concombre en bandes de 5x5mm de section.
- Couper le saumon en bandes de 1x1cm de section.
- Couper les avocats en tranches
- Cuire les 2 oeufs brouillés et couper en bandes de 1cm de largeur
- Décortiquer les crevettes
- Mettre la riz froid sur les feuilles de Nori. Il faut laisser 2cm sans riz. 
- Disposer les ingrédients sur le riz et rouler en serrant bien. On termine de rouler sur les 2 cm sans riz.

Combinaisons possibles :
- Crevettes, concombre
- Saumon, avocat, omelettes