Recettes de cuisine
 
Croque monsieur façon Mohisse trop bon
Plat pour 6 personnes / 2 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 30 min


Ingrédients :
Pour 6 croques :
Pain de mie, 12 tranches.
Jambon blanc, 3 tranches.
Jambon fumé, 3 tranches.
Endive ou salade verte.
Emmental CROQUE, 12 feuilles.
2 tomates.
2 oeufs.
Crème fraîche épaisse, 5 cl.
Gruyère râpé.
Sel, poivre.


Préparation :
Dans un bol, battre les 2 oeufs au fouet, ajouter le sel, le poivre, la crème fraîche et la moitié du gruyère râpé. Mélanger à nouveau.
Placer 6 tranches de pain de mie sur un plateau de four. Monter le croque en couches, d'emmental, jambons, tomates, salade puis emmental à nouveau.
Recouvrir d'une nouvelle tranche de pain de mie.
Puis badigeonner la préparation aux oeufs sur chaque croque.
Saupoudrer le reste de gruyère râpé sur chaque croque.
Mettre au four à 150°C pendant 25mn après un préchauffage de 10mn à 180°C.
Surveiller, dès que le dessus des croques est grillé ''brun biscotte'', c'est cuit.
A déguster avec une salade nature et du rosé par exemple.