Recettes de cuisine
 
Purée de pommes de terre
Plat pour 4 personnes / 2 € par personne
Préparation : 15 min / Cuisson : 25 min


Ingrédients :
- 1 kg de pommes de terre (chair tendre, variété pour purée)
- 2 gousses d'ail
- 15 cl de lait
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 20 g de beurre
- 1 à 2 c. à café muscade
- Sel, poivre

Total énergétique : 1179 kcal soit 295 kcal par personne


Préparation :
- Peler vos pommes de terre et les mettre dans une marmite avec les gousses d'ail pelées
- Couvrez d'eau froide et saupoudrez d'une pincée de sel. Portez à ébullition, puis faites cuire environ 25 min, jusqu'à ce que les pommes de terre soient suffisamment molles pour pouvoir s'écraser.
- Faites tiédir le lait.
- Egouttez les pommes de terre et mes écrasez à la fourchette ou au presse-purée dans un saladier, en ajoutant progressivement le lait tiède, la crème fraiche et le beurre.
- Assaisonner avec la muscade, du sel et du poivre.