Recettes de cuisine
 
La mousse au chocolat trop bonne
Dessert pour 6 personnes / 4 € par personne
Préparation : 20 min


Ingrédients :
150 grammes de chocolat noir 70%.
20 grammes de beurre.
10 cl de crème fraîche épaisse.
50 grammes de sucre en poudre.
6 oeufs.
1 pincée de sel.
1 cl de rhum.


Préparation :
Casser le chocolat en petits morceaux dans une casserole.
Le mettre à feu très doux, 35°C maxi.
Ajouter aussitôt la crème fraîche, le beurre, le sel puis les jaunes d'oeufs et le rhum.
Mélanger jusqu'à obtenir une sauce liquide et régulière, 5mn environ.
Arrêter le feu, laisser reposer le temps de monter les blancs en neige.

Pendant le battage des blancs, incorporer le sucre qui va les ''cuire''.
Une fois très dur, les incorporer délicatement en 3 fois dans la sauce chocolat.
Moi je le fais au fouet qui permet de ''casser'' les blancs régulièrement.

Après avoir obtenu une mousse bien aérée, mettre au congélateur pendant 2h pour saisir la mousse.
Puis 12h au frigo. La mousse doit se faire attendre avant d'être dégustée le lendemain.