Recettes de cuisine
 
Bavarois citron
Dessert pour 8 personnes / 2 € par personne
Préparation : 45 min / Cuisson : 20 min


Ingrédients :
Pour le biscuit :
- 70 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 œufs
- 30 g de beurre
- 20 g de farine
- 20 g de fécule
- Le zest d'un citron.

Pour la mousse :
- 3 oeufs
- 90 g de sucre
- 30 g de fécule
- 5 citrons
- 4 feuilles de gélatine
- 33 cl de crème fraîche

Pour le glaçage :
- 60 ml coulis de fruits exotiques
- 1 feuille de gélatine


Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Blanchir le sucre et les œufs. Les rendre mousseux.
- Incorporez le sucre vanillé, le beurre fondu et le zest d'un citron.
- Incorporer la farine et la fécule et bien melanger.
- Beurrez et farinez votre moule. Versez-y la préparation et enfournez 20 minutes..
- Placer les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Séparez les jaunes des blancs d’œufs.
- Battez les jaunes, le sucre et la fécule.
- Chauffer le jus de 5 citrons jusqu'à ébullition.
- Ajoutez le jus de citron au mélange ainsi que la gélatine et remettre à cuire 1 min en mélangeant énergiquement. Laissez refroidir la préparation.
- Montez les blancs en neige ferme et les ajouter à le crème au citron.
- Ajoutez la crème fleurette battue en chantilly.
- Disposez le biscuit au fond du moule ou de coupes individuelles et versez la mousse au citron.
- Placez 2 heures au réfrigérateur.
- Mettre une feuille de gélatine dans l'eau.
- Chauffer le coulis de fruits exotiques puis dissolvez-y la gélatine.
- Versez sur le bavarois et placer le 2 heures au réfrigérateur