Recettes de cuisine
 
Cake jambon et figue
Apéritif pour 6 personnes / 2 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 30 min


Ingrédients :
- 150 g de farine
- 2 œufs
- 2 pincées de sel
- 4 cuillères à soupe de lait
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 40 g de gruyère
- 100 g de jambon de parme
- 200 g de figues sèches en petits cubes
- 1 sachet de levure


Préparation :
- Allumer le four à 180 °C.
- Fouetter 2 œufs dans un saladier, ajouter 2 pincées de sel, poivre, 4 cuillères à soupe de lait et 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Bien mélanger.
- Verser 150 g de farine avec 1 sachet de levure et bien incorporer.
- Ajouter à la pâte 40 g de gruyère râpé, 100 g de jambon de Parme coupés en fines lanières et 200 g de figues sèches en petits cubes.
- Verser dans un moule, enfourner pour 30 minutes, jusqu’à ce que le cake soit doré et gonflé.
- Laisser reposer 5 minutes, démouler et laisser refroidir.