Recettes de cuisine
 
Profiteroles de fromages de chevre, coulis tomate et basilic
Apéritif pour 6 personnes / 3 € par personne
Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min


Ingrédients :
Pour 25 petits choux :
- 160 g d'eau
- 70 g de beurre
- 160 g d’œufs (3 œufs)
- 85 g de farine
- 2 g de sel

- 300 g de fromage de chèvre frais
- 50 g de coulis de tomates
- 50 g se tomates sechees
- Ciboulette
- Sel, poivre

Total énergétique : 1630 kcal soit 65 kcal par choux


Préparation :
- Préchauffer le four à 210°C
- Dans une casserole, faire bouillir l'eau avec le beurre et le sel.
- Retirer du feu et ajouter la farine en une seule fois.
- Melanger vigoureusement.
- Une fois la boule de pâte formée, la reporter de nouveau sur feu doux pendant 3 minutes pour qu'elle dessèche. Continuer à battre la boule sur le feu.
- Laisser refroidir la pâte à 55°C et ajouter les œufs en 2 ou 3 fois.
- A l'aide d'une poche, déposer la pâte sur une plaque (2 cm de diamètre) et faire cuire 8 minutes à 210°C puis 8 minutes à 175°C

- Mélanger le fromage de chèvre frais avec le coulis de tomates. L'ensemble doit rester crémeux.
- Couper finement les tomates séchées et les ajouter au mélange.
- Saler, poivrer.
- Couper finement la ciboulette et l'ajouter
- Remplir les choux avec ce mélange.