Recettes de cuisine
 
Sangria blanche
Apéritif pour 20 personnes / 2 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 1440 min


Ingrédients :
- 5 litres de vin blanc sec
- 400 à 600 g de sucre semoule selon votre goût
- 4 citrons
- 4 oranges
- 6 pêches
- 4 bâton de cannelle
- 1 cuillère à café de grain de poivre blanc
- 3 clous de girofle
- 10 cl de liqueur à l'orange type Grand-Marnier
- 1 bouteille de limonade


Préparation :
- Chauffer 1 litre de vin blanc avec les épices et ajouter la moitié du sucre. Infuser 1 heure à couvert.
- Ajouter le reste de vin blanc, le sucre, la liqueur et les fruits coupés en cube avec la peau.
- Remuer et laisser macérer dans un endroit frais pendant 24 heures minimum. Mais 72 heures est encore mieux.