Recettes de cuisine
 
Tarte aux pommes et crème d'amande
Dessert pour 8 personnes / 4 € par personne
Préparation : 25 min / Cuisson : 45 min


Ingrédients :
Pâte brisée
- 280 g de farine
- 120 g de beurre
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 pincée de sel

Crème amande
- 1 œuf
- 75 g d'amande en poudre.
- 75 g de beurre mou
- 75 g de sucre
- 1 Cuillère à soupe de farine
- 10 g de maïzena 
- 1 pincée de fleur de sel 
- 10 cl de crème fraîche

Fruits
- 5 pommes


Préparation :
- Malaxer la farine avec le beurre jusqu'à obtenir une texture sablée.
- Ajouter 2 jaunes d'oeuf, une pincée de sel et malaxer. Ajouter un peu d'eau si besoin.
- Etaler la pate et la faire pre-cuire 12 min à 180°C.
- Mélanger les œufs et le beurre mou. 
- Ajouter la poudre d’amande, la farine, la maïzena, le sucre, la crème fraîche et la fleur de sel.
- Verser sur la pate.
- Eplucher et couper les pommes en fines tranches et les disposer joliement.
- Cuire au four 40 min à 180°C.