Recettes de cuisine
 
Pâtes sauce alfredo
Plat pour 4 personnes / 2 € par personne
Préparation : 5 min / Cuisson : 10 min


Ingrédients :
- 340 g de fettucines
- 55 g de beurre
- 180 ml de crème fraîche
- 70 g de fromage parmesan frais râpé
- Persil plat


Préparation :
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Prélever 125 ml d’eau de cuisson. Égoutter et huiler légèrement.

- Dans la même casserole, fondre le beurre. Ajouter la crème, 55 g du parmesan et réchauffer. Ajouter les pâtes et remuer pour bien les enrober de la sauce. Saler et poivrer. Ajouter de l’eau de cuisson au besoin pour obtenir une sauce crémeuse.

- Répartir les pâtes dans des assiettes. Garnir avec le reste du parmesan et de persil. Servir aussitôt.