Recettes de cuisine
 
Sauce bolognaise
Plat pour 4 personnes / 3 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 45 min


Ingrédients :
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon
- 3 petites gousses d’ail
- 2 branches de thym frais
- 500 g de boeuf haché
- 2 x 400 g de tomates en boites concassées
- 150ml de bouillon de bœuf  (reconstitué avec un cube)
- 1 boite de concentré de tomate (140g)
- 1 cuillère à café de sucre en poudre
- Parmesan


Préparation :
- Epluchez l’oignon et les gousses d’ail.
- Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites y revenir à feux doux pendant 5 minutes les dés d’oignon et d’ail auxquels vous ajoutez le thym.
- Mettez ensuite la puissance sur feu vif et ajoutez la viande hachée. Laissez la cuire 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’elle soit colorée. Séparez les morceaux à l’aide d’une fourchette.
- Ajoutez ensuite les tomates concassées, le concentré de tomates, le bouillon de boeuf et le sucre en poudre.
- Portez à ébullition puis réduisez et laissez mijoter pendant environ 35 minutes. Goûtez, salez et poivrez.