Recettes de cuisine
 
Pancakes sans gluten
Petit-Dejeuner pour 4 personnes / 1 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 30 min


Ingrédients :
- 1 belle banane (100 à 110 g sans la peau)
- 2 œufs moyens
- 50 g à 70 g de maïzena
- 1/2 c. à café de bicarbonate alimentaire (facultatif)


Préparation :
- Écrasez la banane à la fourchette dans un saladier jusqu’à obtenir une belle bouillie.
- Ajoutez les oeufs, mélangez.
- Ajoutez la maïzena, petit à petit en mélangeant.
- Dans une poêle chaude (huilée au pinceau ou à l’essuie-tout si elle accroche), versez 2 cuillères à soupe de pâte au centre, de manière à obtenir un disque de 10 cm environ.
- Laissez cuire à feu doux/moyen jusqu’à ce que des petites bulles se forment à la surface, comptez 45 secondes à 1 minute pour la première face, puis retournez le pancake avec une spatule pour cuire 30 à 45 secondes la seconde face.
- Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
- Servez avec du sirop d’érable, du miel, du sirop d’agave, des fruits… Comme vous le souhaitez !