Recettes de cuisine
 
Butter chicken tikka masala
Plat pour 4 personnes / 4 € par personne
Préparation : 20 min / Cuisson : 30 min


Ingrédients :
- 4 blancs de poulet
- 1 yaourt nature
- 2 c.a.s de chaque épicé : curcuma, garam masala, piment kashmiri (ou paprika), coriandre en poudre, cumin en poudre
- 2 oignons rouges
- 2 gousses d'ail
- 10 g de gingembre
- 1 c.a.s de graines de cumin
- 4 cardamomes vertes
- 1 poignée de noix de cajou
- 400 g de tomates
- 1 citron
- Feuilles de coriandre
- Beurre ou beurre clarifié
- Sel, poivre


Préparation :
- Coupez le poulet puis le saler et poivrer. Rajoutez le yaourt nature et la moitié des épices : curcuma, garam masala, piment, coriandre en poudre et cumin.
- Mélangez bien et laissez mariner au moins 30 minutes (idéalement une nuit entière).
- Saisir le poulet dans une poêle avec de la matière grasse.
- Coupez l’oignon, l’ail et épluchez le gingembre. Déglacez la poêle avec du jus de citron afin de décoller les sucs, puis ajoutez l’oignon, l’ail pressé et le gingembre pressé.
- Ajoutez la tomate et la 2eme moitié des épices, les noix de cajou, un peu d’eau et laissez réduire avant de mixer votre sauce.
- Dans la même poêle avec de la matière grasse, rajoutez la cardamome, les graines de cumin. Laissez cuire un peu et rajoutez la sauce mixée.
- Ajouter le poulet et cuire à feu doux pendant 5 min.
- Pour le dressage, vous pouvez ajouter un filet de crème liquide et de la coriandre. Accompagnez votre curry de riz basmati ou de naan et régalez-vous !

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