Recettes de cuisine
 
Madeleine
Dessert pour 6 personnes / 1 € par personne
Préparation : 15 min / Cuisson : 10 min


Ingrédients :
- 100 g de maïzena
- 50 g de farine
- 90 g de sucre
- 100 g de beurre fondu
- 2 gros oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé
- Zest d'un citron
- 1 sachet de levure
- Une pincée de sel


Préparation :
- Mélanger le sucre, le sucre vanillé et les oeufs.
- Ajouter la maïzena, la farine, la levure et la pincée de sel.
- Ajouter le beurre fondu et le zest d'un citron.
- Laisser reposer la pâte au frigo pendant 1 heure.
- Préchauffer le four à 220°C.
- Remplir les moules à madeleines à 3/4. Ne pas mettre plus de pâte sinon les madeleines ne gonfleront pas !
- Faire cuire 4 min à 220°C puis 8 min à 180°C. Surtout ne jamais ouvrir le four pendant la cuisson.