Recettes de cuisine
 
Pâte feuilletée
Dessert pour 8 personnes / 1 € par personne
Préparation : 120 min


Ingrédients :
- 200 g de farine
- 5 g de sel
- 10 g de sucre
- 40g de beurre fondu
- 100 g d’eau
- 150 g de beurre


Préparation :
- Faire fondre 40g de beurre mais sans trop le chauffer.
- Dans le bol du robot, mettre l'eau, le sel, le sucre et la farine. A l'aide du crochet du robot, pétrir pendant une minute à faible vitesse. Incorporer le beurre petit à petit en pétrissant à faible vitesse.
- Récupérer la pâte, former une boule et l'étaler au rouleau pour former un carré de 20x20 cm. Filmer la pâte et la réserver 20 minutes au congélateur.
- Formez un carré de 15 cm de côté avec 150g de beurre. Le réserver 10 minutes au frigo.
- Pour la prochaine étape, votre détrempe et votre beurre doivent avoir la même consistance. 
- Refermer la détrempe sur le beurre et souder les côtés pour que le beurre ne s’échappe pas lors du tourage.
- Faire un tour simple puis un tour double. Mettre la pâte 20 min au frigo. Faire un tour double puis un tour simple.
=> Un tour double = étalez la pâte de sorte à ce qu’elle soit 4 fois plus longue que large et pliez 2 fois en 2.
=> Un tour simple = étalez la pâte de sorte à ce qu’elle soit 3 fois plus longue que large et pliez en 3.
- Réserver au frigo jusqu’à utilisation. Elle se conserve 4 jours au frigo et plus de 3 mois au congélateur.