Recettes de cuisine
 
Crème anglaise
Dessert pour 4 personnes / 1 € par personne
Préparation : 5 min / Cuisson : 10 min


Ingrédients :
- 400 g de lait (entier, c'est meilleur)
- 40 g de sucre
- 60 g de jaunes d'œufs (3 jaunes)
- 1 sachet de sucre vanillé


Préparation :
- Verser le lait dans une casserole et ajouter le sucre vanillé
- Mettre à chauffer sur feu vif.
- Pendant ce temps, battre les jaunes d'œufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
- Lorsque le lait bout, verser 1/3 du lait. Fouetter, puis ajouter le reste du lait chaud.
- Remettre la crème sur feu doux à moyen en remuant avec une spatule en traçant des 8. Faire attention à ne pas faire bouillir la crème.
- Le crème est cuite quand le mélange est à 84°C
- Stopper immédiatement la cuisson puis mettre au frais.

Variante : En ajoutant 2 feuilles de gélatine et en laissant prendre au frais, vous avez de délicieuses crème vanille.