Pommes de terre rôties à la suédoise
Plat
pour 4 personnes / 1 € par personne
Préparation : 10 min
/ Cuisson : 50 min
Ingrédients :
- 5-6 pommes de terre suivant la taille
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Préparation :
- Préchauffez le four à 200ºC.
- Ne pas éplucher les pommes de terre, les laver er les brosser soigneusement.
- Trancher les pommes de terre en fines lamelles de 2 ou 3 mm d’épaisseur sur les 3/4 de la hauteur.
- Rincer à l'eau les pommes de terre pour faire partir l'amidon afin que les lamelles ne collent pas entre elles.
- Arroser d’huile d’olive et répartir le beurre sur les pommes de terre. Saler et poivrer.
- Enfourner pendant 45 à 60 minutes.
- Arroser de temps en temps pendant la cuisson.