Recettes de cuisine
 
Kanelbullar suédois
Petit-Dejeuner pour 20 personnes / 1 € par personne
Préparation : 100 min / Cuisson : 10 min


Ingrédients :
- 700 g de farine
- 30cl de lait
- 120 g de sucre
- 100 g de beurre
- 1 oeuf
- 40 g de levure boulangère fraîche oo 13g de levure boulangère sèche.
- 1 pincée de cardamome moulue
- Sel

Pour la garniture :
- 50 g de beurre fondu
- Sucre en poudre
- Sucre perlé
- Cannelle en poudre
- 1 jaune d’oeuf


Préparation :
- Délayez la levure dans un peu du lait tiède, ajoutez ensuite le reste du lait tiédi et le beurre fondu, la farine, le sucre, l’oeuf, le sel et la cardamome.
- Mélangez les ingrédients dans un saladier et pétrissez une dizaine de minutes.
- Couvrez avec un torchon et laissez reposer 30 min.
- Etalez la pâte (4 mm d'épaisseur). Badigeonnez-la de beurre fondu, saupoudrez de sucre et de cannelle et roulez sans trop serrer...
- Découpez ensuite en une vingtaine de tranches, et déposez-les sur une plaque.
- Couvrez à nouveau avec le torchon afin de laisser lever pendant 60 minutes.
- Dorez avec le jaune d’oeuf, saupoudrez de perles de sucre, et enfournez pendant 6 à 8 min à 240°C.