Recettes de cuisine
 
Gratin suédois de pommes de terre au saumon frais 
Plat pour 6 personnes / 5 € par personne
Préparation : 20 min / Cuisson : 65 min


Ingrédients :
- 1.2kg de pommes de terre
- 4 filets de saumon de 140 à 150g chacun
- 1 cube de court-bouillon
- 3 cas de basilic haché (surgelé)
- 20cl de crème liquide
- 80g de comté râpé


Préparation :
- Éplucher les pommes de terre puis les faire cuire à l’eau bouillante ou en cocotte-minute (20 à 25 minutes).
- Les couper en rondelles pas trop fines.
- Faire frémir un grand volume d’eau avec le cube de court-bouillon.
- Quand l’eau frémit sans bouillir, y plonger les filets de saumon et cuire 7 minutes.
- Egoutter le poisson et réserver.
- Beurrer un plat à gratin.
- Y placer une couche de rondelles de pomme de terre (la moitié). Saler, poivrer.
- Emietter le saumon par dessus puis saupoudrer ce dernier de basilic. Saler et poivrer.
- Enfin, terminer par une couche de rondelles de pommes de terre.
- Saler, poivrer, saupoudrer de basilic puis verser la crème liquide.
- Terminer par une couche de fromage râpé.
- Enfourner dans un four préchauffé à 200° et cuire une trentaine de minutes.
- Servir avec une belle salade verte assaisonnée.