Recettes de cuisine
 
Pommes de terre géantes sautées à la poêle trop bonnes
Plat pour 5 personnes / 3 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 30 min


Ingrédients :
Pommes de terre géantes
Huile végétale et beurre ou graisse de canard
Sel


Préparation :
Peler les patates et les découper en cubes d'un cm minimum.
Pré chauffer une énorme poêle avec huile, beurre et sel mélangés.
Le sel évitera aux patates de coller à la poêle en début de cuisson.

Rincer et sécher la préparation au papier absorbant.
Incorporer doucement les patates en cubes dans l'huile chaude en évitant les projections.

Faire cuire et faire sauter les patates toutes les 3 à 5min.
Les tourner à la spatule si une même face est cuite plusieurs fois.

Quand elles sont bien dorées de tous les côtés, égoutter et sécher le surplus d'huile au papier absorbant.
Saler et déguster..... miam miam :-)