Recettes de cuisine
 
Verrines chèvre / Fruits secs et tomates séchées
Apéritif pour 6 personnes / 3 € par personne
Préparation : 15 min


Ingrédients :
- 250g de fromage de chèvre frais
- 5cl d'huile d'olive.
- 15cl de crème liquide
- 120g de tomates séchées
- 50g d'abricots secs
- 50g de figues sèches
- 50g de pruneau
- 1 tomate
- Quelques feuilles de basilic


Préparation :
- Égoutter les tomates séchées. Ajouter la tomate et réduire le tout en purée au mixeur.
- Couper les fruits secs en petits dés et les réserver.
- Émietter le fromage de chèvre dans un saladier
- Faire tiédir la crème. Mélanger le fromage à la crème avec l'huile d'olive
- Saler et poivrer.
- Préparer les verrines en alertant la crème, la purée de tomate, les fruits secs.
- Finir par une couche de crème et une feuille de basilic
- Servez frais.