Recettes de cuisine
 
Flan Pâtissier 🍮
Dessert pour 8 personnes / 1 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 35 min


Ingrédients :
- 1 pate brisée
- 50 cl de lait
- 25 cl de crème fleurette
- 2 sachets de sucre vanillé
- 6 jaunes d'ceuf
- 80 g de sucre
- 50 g de maïzena


Préparation :
- Dérouler la pâte dans un moule à tarte et faire pré-cuire la pâte pendant 10 min.
- Faites chauffer le lait la crème avec le sucre vanillé.
- Mélangez les oeufs, le sucre et la maïzena et versez le tout dès l'ébullition du lait.
- Coupez le feu et mélangez rapidement sans jamais cessez de fouetter. La crème doit prendre du corps et s'épaissir.
- Versez la crème sur le fond de tarte.
- Cuire au four pendant 35 minutes à 180°C.
- Laisser le flan 4 heures au frigo.