Recettes de cuisine
 
Petits farcis de Provence
Plat pour 4 personnes / 4 € par personne
Préparation : 20 min / Cuisson : 45 min


Ingrédients :
- 2 courgettes, 2 tomates, 2 pommes de terre
- 250 g de chair à saucisse
- 250 g de boeuf haché
- 200 g de champignons
- 1 oeuf
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de crème fraîche épaisse
- 2 échalotes
- Herbes de Provence
- Sel, Poivre
- Ail, persil


Préparation :
- Dans une poêle avec un peu d'huile d'olive, faire dorer les échalotes puis les champignons coupés très fins.
- Ajouter le vin blanc.
- Hors du feu, ajouter la crème fraîche, l'oeuf, la chair de saucisse, le boeuf haché, l'ail, le persil, les herbes de Provence.
- Bien mélanger a la main puis saler et poivrer.
- Évider vos légumes : Tomates, Courgettes, Poivrons, gros champignons, pomme de terre, oignon. Faire précuire les pommes de terre et les oignons pendant 15 minutes avant de les farcir.
- Farcir les légumes.
- Faire cuire au four à 150°C pendant 45 min.