Recettes de cuisine
 
Saumon poêlé, marrons, riz sauce Madère trop bon
Plat pour 2 personnes / 8 € par personne
Préparation : 20 min / Cuisson : 15 min


Ingrédients :
2 filets de saumon
1 sachet de riz
16 marrons entiers
10 cl de crème fraîche
6 gr de beurre
2 cl de Madère
Jus de citron, gros sel
Herbes de Provence


Préparation :
Cuire 1 sachet de riz dans de l'eau préchauffée à 80°. Egoutter. Réserver et maintenir à température.
Dans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter du gros sel et des herbes de Provence.
Faire frire les filets de saumon sur les 4 côtés tout en réchauffant les marrons avec un fond de crème fraîche.
Lorsque c'est presque cuit, ajouter le jus de citron et le riz, faire rissoler.
Couvrir avec les assiettes à préchauffer.
Dresser. Couper du bon pain de campagne.
Déglacer la poêle avec un peu d'eau, la crème fraîche et le Madère. Laisser réduire.
Arroser le poisson et le riz avec cette sauce. Citronner à nouveau.
Déguster, c'est vraiment trop bon....