Recettes de cuisine
 
Tarte aux pommes poêlées, pâte feuilletée, trop bonne
Dessert pour 6 personnes / 3 € par personne
Préparation : 25 min / Cuisson : 45 min


Ingrédients :
1 pâte feuilletée épaisse
6 petites pommes Golden
Sucre en poudre
Sucre glace
Beurre


Préparation :
Laisser votre pâte feuilletée se réchauffer 10 minutes après l'avoir sortie du frigo.
La dérouler tendrement et la fariner en surface, la passer au pique vite.
La retourner, la fariner en surface et passer le pique vite.
Beurrer et fariner le plat à tarte. Y placer la pâte, rabattre et pincer l'exédent vers l'intérieur.
Mettre au four préchauffé à 180° pendant 10 à 12mn. Surveiller et sortir du four dès que le fond est doré.

Eplucher les pommes, les couper en 2 puis en lamelles assez épaisses.
Préchauffer une noix de beurre avec un peu de sucre dans une grande poêle.
Placer les pommes et les faire brunir 5mn de chaque côté à feu moyen.

Placer les demies pommes sur la pâte précuite.
Sucrer puis saupoudrer de sucre glace.
Remettre au four 30mn maxi, d'abord à 180° (15mn) puis à 140° (15mn) en montant d'un étage dans le four.
Retirer du four dès que le sucre caramélise. Attention à ne pas laisser brûler. Il faut surveiller !!!