Recettes de cuisine
 
Couscous
Plat pour 6 personnes / 5 € par personne
Préparation : 30 min / Cuisson : 35 min


Ingrédients :
- 400 g de pois chiches
- 2 courgettes
- 5 carottes
- 3 tomates
- 2 cubes de bouillon de bœuf
- 1 cuillère à café de harissa
- Huile d'olive
- 12 merguez
- 8 pilons de poulet (fermier de préférence)
- 2 boîtes de concentré de tomates
- 3 cuillères à soupe d' épices à couscous
- 10 navets


Préparation :
- Laver et éplucher les carottes, les navets et les tomates et les couper en cubes.
- Dans un autocuiseur, verser 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et faire dorer les pilons de poulet
- Verser un litre d'eau et ajouter les cubes de bouillon de bœuf, le concentré de tomate, les carottes, navets et tomates, les épices à couscous et l'harissa.
- Fermer l'autocuiseur et laisser cuire 25 mn une fois que celui-ci est monté en pression.
- En attendant, laver et couper les courgettes en cubes et égoutter les pois chiches.
- Une fois les 25 mn écoulées, évacuer la vapeur de l'autocuiseur et ajouter les courgettes et les pois chiches.
- Remettre au feu pendant 10 mn de cuisson une fois l'autocuiseur sous pression.
- Faire cuire les merguez sur un grill ou à la poêle mais sans les légumes.
- Servir accompagné d'une semoule fine.