Recettes de cuisine
 
Velouté de champignons
Entrée


Ingrédients :
- Sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- 0.25 litre de bouillon
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 100 g de champignons de Paris
- 0.5 litre de lait
- 1 citron


Préparation :
- Faire fondre dans une casserole 3 cuillères à soupe de beurre.
- Ajouter un petit oignon haché et les champignons de Paris coupés en tout petits morceaux.
- Saler, poivrer, saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché.
- Remuer bien les champignons dans le beurre chaud. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure.
- Ajouter alors 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Ajouter 1/4 litre de bouillon (ou d’eau) et 1/2 litre de lait.
- Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
- Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure.
- Quelques minutes avant de servir ajouter le jus d’un citron puis 2 cuillères à soupe de crème fraîche.