Recettes de cuisine
 
Crème oignon
Apéritif pour 4 personnes / 1 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 30 min


Ingrédients :
- 2 oignons
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- huile d'olive, eau sel, poivre


Préparation :
- Éplucher les oignons et les ciseler finement.
- Dans une casserole, mettre un fond d'huile d'olive sur feu moyen et ajouter les oignons et une bonne pincée de sel.
- Laisser suer jusqu'à ce que les oignons commencent très légèrement à colorer.
- Verser un fond d'eau puis remuer
- Laisser évaporer jusqu'à ce que les oignons recommencent à colorer
- Répéter l'opération jusqu'à avoir de beaux oignons d'une couleur caramel doré
- Laisser refroidir le confit d'oignon
- Ajouter la crème fraîche, poivrer et mélanger
- Garder au frais jusqu'à dégustation!