Recettes de cuisine
 
Muffins chocolat/noisette
Dessert pour 8 personnes / 1 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 15 min


Ingrédients :
- 200 g de farine
- 100 g de sucre ou cassonade
- 2 oeufs
- 100 g de beurre ou margarine
- 250 g de chocolat noir pâtissier (200 g pour la pâte, 50 g pour faire des pépites)
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150 g de crème liquide entière (ou yaourt grec ou fromage blanc)
- 100 g de noisettes grillées


Préparation :
- Préchauffer le four à 180°C
- Faire fondre au micro-onde 1 min 30 le chocolat haché et le beurre.
- Si vos noisettes ne sont pas grillées, les passer au four sur une plaque 10 min à 180°C
- Dans un bol mettre le sucre et les œufs, mélanger bien à l'aide d'un fouet puis ajouter la crème liquide
- Ajouter le mélange chocolat et beurre fondu refroidi. Bien mélanger
- Ajouter la levure et la farine en tamisant, et mélanger.
- Couper grossièrement les 50 g restants de chocolat et  les noisettes torréfiées.
- Les ajouter à la pâte à muffins.
- Remplir aux 2/3 les moules à muffins.
- Enfourner entre 15 et 20 minutes selon la taille de vos moules à 180°C