Recettes de cuisine
 
Craquants Noisette-Caramel
Dessert pour 10 personnes / 1 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 15 min


Ingrédients :
Pour 35 craquants :
- 160 g de noisettes entières
- 200 g sucre blanc en poudre
- 50 g de blanc d’œuf (à ajuster)
- 30 g de farine de blé (bio T65 de préférence)
- ¼ c. à café de sel
- 1 pointe de couteau de vanille en poudre


Préparation :
- Torréfier légèrement les noisettes pour enlever la peau puis les hacher finement (mais grossièrement) avec un grand couteau.
- Préchauffer le four à 170°.
- Peser 150 g de noisettes hachées. Ajouter le sucre, le sel, la farine, la vanille et mélanger.
- Ajouter le blanc d’œuf en remuant le moins possible. La pâte doit être épaisse mais pas trop sablée. Si besoin, rajouter une cuillère de blanc d’œuf si la pâte est trop épaisse.
- Recouvrir une plaque avec du papier cuisson.
- Former des petits tas assez espacés sur la plaque
- Ecraser chaque tas avec plat.
- Cuire 13 minutes environ à 170°. Les craquants doivent être bien dorés
- Conserver à l’abri de l’humidité dans un pot hermétique genre.