Recettes de cuisine
 
Chantilly au chocolat noir trop bonne
Dessert pour 4 personnes / 2 € par personne
Préparation : 15 min


Ingrédients :
■ 1 plaquette de chocolat noir pour dessert (200 gr)
■ 300 ml de crème fraîche entière liquide et ontueuse
■ 100 ml de lait (ou 75 ml de crème fraîche allongée à l'eau)
■ 25 grammes de sucre en poudre
■ 1 pincée de sel


Préparation :
● Dans une casserole céramique de grande taille, faire tiédir le lait à 40°C maxi et y casser le chocolat noir en vrac, remuer jusqu'à obtenir un mélange onctueux et parfaitement lisse.
● Dans une casserole céramique de taille moyenne, mettre la crème fraîche et le sel au réfrigérateur pendant 15 à 30 mn.
● Mélanger la crème au batteur pour obtenir une Chantilly bien ferme tout en ajoutant le sucre.
● Incorporer la Chantilly en 3 fois dans la ganache au chocolat.
● C'est prêt ! Placez la mousse au chocolat au frigo pendant 4h avant de la déguster goulûment.