Recettes de cuisine
 
Chantilly au chocolat noir trop bonne
Dessert pour 4 personnes / 3 € par personne
Préparation : 15 min


Ingrédients :
- 1 plaquette de chocolat noir pour dessert (200 gr)
- 500 ml de crème fraîche entière 30% (Elle & Vire, Fleurette)
- 50 grammes de beurre
- 50 grammes de sucre en poudre
- 1 pincée de sel


Préparation :
● Dans une casserole céramique de grande taille, faire fondre le beurre et 5 cl de crème fraîche à 40 °C maximum puis y casser le chocolat noir en vrac, remuer jusqu'à obtenir un mélange onctueux et parfaitement lisse.
● Monter la crème fraîche avec le sel au batteur pour obtenir une Chantilly bien ferme tout en ajoutant le sucre.
Astuce : vitesse lente du batteur pendant 3mn minimum pour bien incorporer de l'air puis accélérer.
● Incorporer la Chantilly en 3 fois dans la ganache au chocolat.
● C'est prêt ! Placez la mousse au chocolat au frigo pendant 4h avant de la déguster goulûment.