Recettes de cuisine
 
Sablés au chocolat
Dessert pour 6 personnes / 1 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 10 min


Ingrédients :
Pour 32 biscuits de 4cm de diamètre :
- 150 g de farine
- 20 g de cacao en poudre non sucré
- 60 g de beurre mou
- 60 g de sucre
- 1 oeuf
- 1 Jaune d'oeuf pour la dorure
- 1 pincée Sel


Préparation :
- Mélanger le sucre, la farine, le cacao la pincée de sel et le beurre bien mou, afin d'obtenir des morceaux de beurre de plus en plus petits, pour finir par un sable grossier.
- Ajouter l'oeuf et mélangez jusqu'à obtenir une pâte épaisse mais homogène.
- Réserver 30 min au réfrigérateur.
- Préchauffer votre four à 200°C.
- Etaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm.
- Découper des formes et déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonner les biscuits avec le jaune d'oeuf délayé dans une cuillère à soupe de lait.
- Enfournez 12 min, en surveillant bien la coloration.
- Laissez refroidir les biscuits sur une grille.