Recettes de cuisine
 
Crevettes patates douces
Plat pour 2 personnes / 4 € par personne
Préparation : 15 min / Cuisson : 30 min


Ingrédients :
- 12 crevettes fraîches
- 1 citron
- Sauce soja
- 1 petite patate douce
- 1 carote
- 4 petites pommes de terre
- 10 tomates cerises
- 1 oignon rouge
- 10 cl de crème fraîche
- huile d'olive
- Herbe de Provence
- Sel, poivre


Préparation :
- Décortiquer les crevettes. Les déposer dans un bol et verser de huile d'olive, la sauce soja, sel, poivre, le zeste et jus du citron. Laisser mariner pendant 30 min.
- Éplucher la carotte, les pommes de terre et la patate douce. Les couper en morceaux de taille identique.
- Éplucher et détailler l'oignon.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire revenir l'oignon quelques instants.
- Ajouter les legumes et laisser cuire à découvert et à feu doux. Mélanger régulièrement pour les faire rôtir sur chaque face.
- Au bout de 10 minutes, ajouter les tomates cerises
- Prolonger la cuisson 10 minutes supplémentaires.
- Saler, poivrer, ajouter les herbes aromatiques et la crème fraîche.
- Au moment de servir, faire griller les crevettes à la poêle pendant 4 min.
- Dans des bols, mettre les légumes puis disposer 6 crevettes par personne.