Recettes de cuisine
 
Muffin banane caramel
Dessert pour 6 personnes / 2 € par personne
Préparation : 15 min / Cuisson : 25 min


Ingrédients :
Pour la garniture
- 1 banane
- 60 g de caramel au beurre salé
Pour la pâte à cake
- 2 bananes
- 2 oeufs
- 40 g de sucre
- 40 g de vergeoise brune
4g de cannelle
- 95 g de beurre
- 105 g de farine
3g de levure chimique


Préparation :
Pour la garniture :
- Retirer la peau d'une banane et couper des lamelles d'environ 5 mm d'épaisseur.
- Former 2 bandes de 6 lamelles de banane et garnisser de caramel au beurre salé.
- Referme chaque petit burger et mettre au congélateur jusqu'avant la cuisson des muffins.

- Eplucher 2 bananes bien mures idéalement et les écraser à la fourchette dans un saladier pour en faire une purée.
- Ajouter les 2 oeufs, le sucre et la cannelle en poudre. mélanger au fouet avant d'incorporer le beurre fondu
préalablement tiédis.
- Ajouter la farine et la levure chimique.
- Beurrer un moule et garnir de påte à Banana cake aux 2/3.
- Mettre les burgers de banane-caramel par-dessus.
- Enfourner à 180°C pour 25 minutes.