Recettes de cuisine
 
Gratin de patate douce et pomme de terre
Plat pour 4 personnes / 3 € par personne
Préparation : 10 min / Cuisson : 40 min


Ingrédients :
- 2 patates douces moyennes
- 5 pommes de terre
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 20 g de pignons de pin
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème
- 2 oeufs
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de curry
- 1 salade de votre choix
- Quelques brins de coriandre fraîche


Préparation :
- Préchauffez le four à 180°C
- Pelez les patates douces et les pommes de terre, coupez-les en fines tranches.
- Faites-les cuire dans une grande casserole d’eau salée environ 10 mn. Égouttez-les.
- Graissez un moule avec de l’huile et frottez la gousse d’ail coupée en deux contre les parois.
- Disposez les tranches de pomme de terre sur le fond.
- Parsemez de pignons.
- Disposez une deuxième couche avec les tranches de patate douce.
- Dans un bol, mélangez le lait, la crème, les œufs battus, la muscade, le curry, du sel et du poivre.
- Versez l’appareil sur les légumes.
- Enfournez 30 mn, la croûte doit être dorée.
- Servez avec une salade verte.